文章分享

Article Sharing

龍目島震不停 已5人喪生

印尼渡假勝地龍目島(Lombok island)自19日以來地震不斷,其中包括一次規模6.9的淺層地震。目前已知造成5人喪生,數十人受傷。當地居民恐慌不已。

根據美國地質調查所(USGS),龍目島19日早上發生規模6.3強震,之後餘震不斷。在19日晚上,更有一起規模達到6.9的淺層地震,隨後又發生多次餘震,其中有5次規模較大。

西努沙登加拉省災害應變總署(West Nusa Tenggara Disaster Mitigation Agency)官員阿貢(Agung Pramuja)表示,19日晚上的地震,造成5人喪生。其中2人是在龍目島東方,另外3人在鄰近的松巴哇島(Sumbawa)。

阿貢告訴法新社,目前已知5人死亡,數十人受傷,「我們仍在收集確切傷亡人數的資訊」。

松巴哇島一家醫院因為嚴重受損,為避免進一步災難,當局已經撤離醫院中的病患。

印尼國家災害應變總署(BNPB)發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,龍目島有許多地方停電。他貼出道路斷裂的照片,以及松巴哇島一個村莊起火的畫面。

龍目島最近接連發生淺層地震。7月29日一起規模6.4的強震,造成17人喪生。接著在8月5日又發生6.9強震,造成數十萬房屋倒塌,超過460人喪生。

玩運彩

回上一頁

合作伙伴

Best Partner