文章分享

Article Sharing

兒嗆炸北市府 吳宗憲斥鞭刑他

綜藝天王吳宗憲19歲兒子吳睿軒(鹿希派)19日遭網友在PTT爆料,指在IG限時動態貼出和女友合照,並表示「女友生病,要是沒好起來,我就做炸彈,炸台北市政府 全民賠罪」言論恐涉恐嚇公眾罪,對此,吳宗憲認為台灣法律應對兒子嚴格懲罰,甚至被鞭刑。

吳宗憲昨說「台灣有台灣的法律,應該要怎麼樣嚴厲的懲治,千萬不要鬆手,一個孩子被鞭刑,就是希望,將來的孩子都不會被鞭刑,他這種王八蛋的行為,我認為應該要鞭刑」。他認為這是兒子人生中的課程,被抓耙子的朋友所出賣,也可以讓兒子認清什麼叫做「他認證的朋友」。

朋友出賣 承受後果

吳宗憲說,兒子的貼文雖是私人領域(帳號),只顯示在自己朋友圈裡面,但開這種玩笑不妥當,「我個人覺得,不該講這種鳥話,自以為了不起,就讓他承擔後果,這樣很好!」他認為,兒子已為公眾人物,應該要了解事情輕重,並承受後果,自己做了什麼,就要負全部責任,他就事論事:「看有沒有需要,直接去關也很好。」

發文道歉 取消通告

鹿希派昨在臉書發文向社會大眾道歉,表示「開了不該開的玩笑,沒有意識到自己已是公眾人物,更要注意自己言行」,他解釋,自己的發文是玩笑,也是朋友間的垃圾話,沒想到私人IG發文,會被有心人士截圖,「其實所謂『做炸彈炸市政府』是我跟軍中同袍之間的一個笑話。」

鹿希派表示,他會面對自己所犯下愚蠢的錯誤,也會配合警方調查,「自己捅的簍子,自己承擔後果」,並表示「被全家人罵成狗了」;他原訂19日要錄吳宗憲主持的中天《小明星大跟班》,臨時取消通告。

鹿希派就讀美國波士頓伯克利音樂學院大二,是吳宗憲經紀公司「容易文創」旗下藝人,上月發行個人首張創作專輯。吳宗憲曾表示兒子才華「屌得不得了,不輸周杰倫」,上月還安排兒子在自己的小巨蛋演唱會上登台演唱3首饒舌歌曲。

玩運彩

回上一頁

合作伙伴

Best Partner