文章分享

Article Sharing

徵乾女兒陪掃墓送千坪土地 登報翁嘆:兒女不孝

日前有網友在PTT發文,表示在報紙看到一份超詭異的廣告,要徵求「孝順、乖巧、吃素的女兒」,只要陪他掃墓就送土地。由於條件太過優渥,許多人不相信,也因此引發網友熱烈討論。此消息傳開之後,據悉有將近20人去電詢問,刊登此廣告的70歲的謝老先生,他說這廣告內容沒錯,但背後原因其實很心酸。

 


不少人看到這則徵人廣告,「我要認孝順、乖巧、吃素的女兒!」還稱說只要陪他掃墓,就會把在苗栗南湖的1800坪土地送給對方,但要應徵的人得先將基本資料寄出,面試地點約在苗栗火車站附近。

 


根據《自由時報》報導,會刊登這則廣告,這名謝先生提到「我是被逼的!」他說自己的老家是在台北市萬華,28歲開成衣廠做牛仔褲,50歲退休,和妻子育有1子2女。因為和妻子個性不合,雙方分居當中,妻子和女兒同住,但兒女都不養他,也都不祭拜祖先,才會打算把在苗栗南湖的1800坪土地給認定的乾女兒。

 


謝先生說,苗栗的土地是買來種櫻花用的,但現在年紀大了,體力無法負荷管理,先前也曾徵求工人但都徵不到,所以才會想認個乾女兒,不但可以陪他掃墓,並幫他和祖先掃墓,以及到山上工作和管理土地。

玩運彩

回上一頁

合作伙伴

Best Partner