文章分享

Article Sharing

沒錢醫只能救一個 父母讓罕病雙胞胎「抓週」定生死

大陸廣東一對邱姓夫妻,日前產下一對雙胞胎兒子,不料他們還未滿1歲時,卻被診斷出罹患罕見疾病。由於手術費用高達100萬人民幣(約新台幣446萬元),即便散盡家財也只能負擔1個孩子的費用;只是手心手背都是肉,失去任何一個都不捨,於是夫妻倆決定採用「抓週」的方式,讓兄弟倆選擇生死。

 

根據大陸《韶關日報》報導,廣東始興縣一對夫妻邱柏欽和鄧寶玲,高中相識大學相戀,畢業後結為夫妻,2人在去年10月22日生下一對雙胞胎,分別為「康康」和「樂樂」(化名)。

 

原本一家人沉浸在喜獲麟兒的愉悅氣氛中,不料就在去年11月某日的晚上,才剛滿月的哥哥突然出現呼吸急促,鄧寶玲將兒子送醫檢查時,發現他的白血球數量超過32萬,連忙送往加護病房觀察時,一度呼吸中止,醫師搶救4小時才救回一命。不料在哥哥急救過程中,家人也致電鄧寶玲,稱說弟弟也病發,連忙送醫急救。

 

經過院方檢查後,小兄弟均罹患了發病率僅20萬分之1的「慢性肉芽腫病」,而且是屬於基因突變。當時兄弟倆在加護病房住了9天,才轉到普通病房,但仍不斷出現發燒的情況。小兄弟的身上更是到處可見因為打針而形成的瘀青,父母親見狀忍不住在醫院的走廊上嚎啕大哭。

醫師評估,康康樂樂的症狀若是以保守治療來說,恐怕活不過2歲,唯一的治療方式就是骨髓或臍帶血移植。只是要替2個孩子的手術費並不便宜,至少得花100萬人民幣(約新台幣446萬元)。

 

看到需要如此龐大的醫藥費,邱柏欽和鄧寶玲都嚇傻了,他們怎麼東湊西湊,只能勉強負擔1個孩子的手術費。夫妻倆想破頭,最後只好想到傳統習俗「抓週」儀式,分別紙條上寫上「留」和「走」,讓小兄弟決定自己的生死。

 

最後是哥哥抓到「留」、弟弟抓到「走」,邱柏欽和鄧寶玲看到之後,隨即跪在小兒子面前,泣不成聲地說「對不起」。

玩運彩

回上一頁

合作伙伴

Best Partner