文章分享

Article Sharing

打工妹遲到 作白工還被倒扣170

許多學生都有半工半讀的經驗,但要是遇到亂扣薪的惡老闆,不管是誰都無法忍受!就有一名女學生在台中某間飲料店打工,某天她因看病事先向老闆娘告知會晚到,原本晚間6點上班,到店裡時已經是晚間7時13分,結果拿到薪資單時卻發現,被扣了730塊,而她一天上4個小時,薪水560塊不但沒了,還要被倒扣,等於做了白工!

一名男網友在臉書社團「爆料公社」表示,妹妹在台中新X茶東山店擔任兼職人員。他表示,妹妹因為沒有機車,在搭公車的狀況下,下課趕過去就會出現遲到的狀況。他還透露,這間飲料店,只要請事假或是請病假沒有找人代班,就會被扣薪250-500元,遲到一分鐘就扣10元。

他表示,妹妹曾因生理期臨時請假,除了沒薪水外,還要再被扣薪500元,「生理假要怎麼拿出證明?不能用病假處理,這個薪水被扣得完全不合理!」

他還說,有次妹妹因為身體不適去看診,發覺可能會晚到,就事先打電話告知老闆娘說無法準時,而老闆娘也答應了,「原本1800上班,1913趕到店裡,但是拿到薪資單的時候卻發現被扣了730塊!」他表示,妹妹上晚班,一天工作4個小時,薪水560元,當天薪水不但全沒了,甚至還要再多扣170元,「工讀生算時薪,沒上班就沒薪水,這些我們了解!但是倒扣成這樣真的太誇張!」

玩運彩

回上一頁

合作伙伴

Best Partner