文章分享

Article Sharing

大陸青年高舉中華民國國旗 抗議紐約僑團遡源公所改升五星旗

華僑為革命之母!紐約中華公所旗下60僑團之一的遡源公所成立近百年來支持中華民國,7月卻宣布將改掛五星旗,在紐約僑界掀起軒然大波。遡源公所今天在細雨中舉行大樓落成90週年慶典,卻升起五星旗,一名中國大陸青年不畏風雨,高舉中華民國國旗抗議。中華公所主席伍銳賢表示,公所內外將繼續懸掛中華民國國旗,「錢買不動我們」。

遡源公所相隔一棟建築的中華公所外仍飄揚中華民國與美國國旗。在遡源公所大樓落成90週年慶典現場,19歲中國大陸青年周小棠高舉中華民國國旗,不時吶喊「中華民國萬歲」,並向行人發放傳單與小型青天白日滿地紅旗,表達支持中華民國的理念。

兩年前隨家人從廣東移民美國的周小棠自稱「民國派」,透過網路接觸中國大陸作家辛灝年的演講,深入理解三民主義。他說:「五星紅旗是代表北京獨裁的旗幟,而我認同孫中山先生三民主義的自由民主政治體制,所以我今天要舉起中華民國國旗,到場表達我的反對意見。」

周小棠表示,中華民國國旗是他自費製作,到場抗議也是個人行為。中方人士對他軟硬兼施,有人試圖搶走中華民國國旗,也有人勸告他訴求表達完便可離開,但周小棠不為所動,即使活動結束,他仍留守對街,等同伴下午抵達一同舉旗抗議。

周小棠說:「就算今天只有我一人在這裡,也代表一份希望。如果正義在我們這邊,就算千萬人阻擋,也要勇往直前。有這種無所畏懼、鍥而不舍的精神,才能堅持奮鬥,直到成功為止。」

玩運彩

回上一頁

合作伙伴

Best Partner